Шпака не нашли в списках кандидатов на губернаторский пост

Действующего губернатора Рязанской области Георгия Шпака нет в списках кандидатов на пост нового главы области, сообщает во вторник "Коммерсант". Как напоминает издание, полномочия Шпака истекают 14 апреля, и не позднее 9 марта президент должен был внести на рассмотрение депутатов местного парламента кандидатуру на пост главы региона.

По сведениям издания, в ходе консультаций полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко с региональным законодательным собранием сначала рассматривались кандидатуры бывшего члена Совета Федерации от Рязанской области, аудитора Счетной палаты Михаила Одинцова и депутата Госдумы от Владимирской области Михаила Бабича.

Однако депутаты областного заксобрания, по информации "Коммерсанта", с данными кандидатурами не согласились, и на губернаторский пост был предложен депутат Госдумы Олег Ковалев. В свою очередь, депутаты заксобрания предложили полпреду кандидатуру своего спикера Владимира Сидорова. Ранее среди претендентов на пост губернатора Рязанской области называли также министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Источники издания в администрации области не исключают появление новой кандидатуры, а Георгию Шпаку прочат место представителя области в Совете Федерации.