К забастовкам в Греции присоединились врачи и банкиры

Ко всеобщей забастовке в Греции присоединились врачи и банковские служащие, сообщает греческое издание ERT. Начиная с полудня и до трех часов дня по местному времени в Греции не работает общественный транспорт и службы государственных аэропортов, а также работники "скорой помощи". Акции протеста были инциированы греческими профсоюзами, протестующими против пенсионной реформы.

Банковские служащие - члены профсоюза OTOE - 12 марта 2008 года также объявили о трехчасовой забастовке, а начиная с 13 марта 2008 года они не будут работать в течение 48 часов. О 24-часовой забастовке объявили сотрудники Банка Греции.

Забастовку на 48 часов объявили врачи, санитарные работники, адвокаты и инженеры.

Как сообщает издание Kathimerini, продолжается забастовка энергетиков, которые ранее в течение недели отключали электроэнергию в разных домах и предприятиях по всей стране.

Из-за забастовки муниципальных служб, проходившей на прошлой неделе, к 9 марта 2008 года на улицах Афин скопилось более 7 тысяч тонн мусора.

Ранее аналогичные забастовки проводились в Греции 12 декабря 2007 года и 13 февраля 2008 года. Бастующих не устраивает намерение правительства в ходе пенсионной реформы увеличить возраст выхода на пенсию. Это позволит сэкономить на пособиях будущим поколениям пенсионеров.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги