Финдиректоры со всего мира предрекли экономике США скорую рецессию

Экономика США находится на пороге рецессии, которая начнется в середине 2008 года. Об этом говорится в отчете, подготовленном специалистами из Университета Дьюк совместно с журналом CFO Magazine. При подготовке отчета были опрошены 475 финансовых директоров американских компаний, 75 процентов из которых уверены в том, что рецессия начнется в середине 2008 года.

Кроме того, такое же количество финансовых директоров уверены, что к концу года инфляция в США достигнет 3-процентного порога. При этом 90 процентов уверены, что экономика страны начнет восстанавливаться не раньше, чем в 2009 году.

Всего в опросе приняли участие 1073 финансовых директора: 475 американских, 205 европейских, 204 азиатских (исключая Китай) и 189 китайских. Из опрошенных 54 процента выразили уверенность в том, что экономика США уже находится в рецессии. 13 процентов считают, что спад в экономике начнется в 2008 году и в этом же году она пойдет на поправку.

При этом 40 процентов не надеются на восстановление американской экономики раньше, чем в первой половине 2009 года, а 47 процентов ожидают этого не ранее, чем через 15 месяцев.

В целом уровень пессимизма в других странах оказался ниже, чем в США. 24 процента европейских, 43 процента азиатских и 40 процентов китайских финансовых директоров беспокоятся относительно спада экономик их стран.

Похожий опрос, проведенный агентством Reuters, показал, что финансовые директора оценивают вероятность рецессии американской экономики в 60 процентов. В феврале этот показатель составлял 45 процентов, отмечает Reuters.

Рецессией принято считать спад в производстве. Он может сопровождаться банкротством компаний, ростом уровня безработицы. Определением того, вступила ли экономика страны в рецессию, в США занимается Национальное бюро экономических исследований, которое считает рецессией "значительное сокращение экономической активности, длящееся больше нескольких месяцев".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения