В Пензенской области появились новые сектанты

В Нижнеломовском районе Пензенской области муж и жена закрылись в своем сельском доме и молятся об избавлении от конца света, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

О странном поведении односельчан в милицию сообщили местные жители. Они рассказали, что супруги Микрюковы купили 5 мешков муки, закрылись и забили ставни в доме. Сотрудники милиции провели беседу с мужем и женой и не нашли в поведении супругов, которые остануться в доме до православной Пасхи (27 апреля), поводов для беспокойства.

Подробно о результатах беседы в пресс-службе не сообщили, однако уточнили, что Валерий и Татьяна Микрюковы приехали в Пензенскую область два года назад. В их доме имеется домовая церковь.

Одной из местных телекомпаний удалось получить комментарий самого Валерия Микрюкова. Он сообщил, что они с женой "надели вериги и на дом, и на себя". По его словам, если они перестанут молиться, "то сойдет огонь с небес".

Агентство не приводит никаких данных в пользу предположения о том, что затворники Микрюковы связаны с другими пензенскими сектантами, чей руководитель в настоящее время находится в психиатрической больнице. 29 (по другим данным - 32) сектанта укрываются под землей, ожидая конца света, совсем в другой части Пензенской области.