"Терек" проиграл в Грозном "Крыльям Советов"

Самарские "Крылья Советов" со счетом 3:0 обыграли в Грозном местный "Терек" в стартовом матче первого тура чемпионата России по футболу. Все голы были забиты во втором тайме, в составе волжан отличились Евгений Савин, Тимофей Калачев и Андрей Тихонов. "Терек" имел шанс сравнять счет, но не реализовал пенальти.

Игра с первых минут проходила с преимуществом грозненской команды, которая атаковала чаще и острее. В первом тайме самарские футболисты практически не угрожали воротам соперников, тогда как у игроков "Терека" было несколько моментов, чтобы открыть счет. Однако первый тайм завершился нулевой ничьей.

В самом начале второго тайма в борьбе с Савиным ошиблись защитники хозяев поля, в результате чего форвард "Крыльев Советов" вышел один на один с голкипером "Терека" и открыл счет. На 66-й минуте после позиционной ошибки центрального защитника волжан Ивана Таранова в пустые ворота мог забить форвард чеченской команды Магомед Адиев, но он был сбит корейским защитником О Бом Соком.

Московский рефери Игорь Захаров показал корейцу желтую карточку и назначил пенальти. 11-метровый вызывался исполнять сам Адиев, но его мощный удар пришелся в штангу. Спустя десять минут еще одна ошибка игроков "Терека" привела к тому, что на ударной позиции оказался Калачев, который удвоил результат.

Уже в компенсированное время игроки "Терека" нарушили правила в своей штрафной площади и были наказаны пенальти. Капитан "Крыльев Советов" Тихонов уверенно реализовал 11-метровый и установил окончательный счет. Волжане после этой победы набрали три очка и возглавили турнирную таблицу чемпионата. Остальные матчи первого тура состоятся 15 и 16 марта.

Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей