"Зенит" узнал соперника по четвертьфиналу Кубка УЕФА

За выход в полуфинал Кубка УЕФА чемпион России по футболу питерский "Зенит" будет бороться с немецким "Байером". Первая игра состоится в Леверкузене 3 апреля, ответный матч будет сыгран 10 апреля в Санкт-Петербурге. Таковы результаты жеребьевки, которая состоялась в пятницу, 14 марта, в швейцарском Ньоне.

В групповом турнире Кубка УЕФА "Байер" играл вместе с московским "Спартаком". Очная встреча этих команд состоялась прошлой осенью в "Лужниках" и завершилась победой российского клуба со счетом 2:1. Напомним, что за немецкий клуб играет бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин.

Остальные пары 1/4 финала Кубка УЕФА выглядят следующим образом: "Рейнджерс" (Шотландия) – "Спортинг" (Португалия), "Фиорентина" (Италия) – ПСВ (Нидерланды), "Бавария" (Германия) – "Хетафе" (Испания). Матчи в этих парах будут сыграны в те же сроки, что и встречи "Байера" с "Зенитом".

В том случае, если "Зениту" удастся пробиться в полуфинал турнира, его соперником будет сильнейший в противостоянии "Баварии" и "Хетафе". Во втором полуфинале сыграют победители двух других четвертьфиналов. Полуфинальные матчи состоятся 24 апреля и 1 мая. Финальная игра пройдет 14 мая в Манчестере на стадионе "Сити оф Манчестер".

Спорт09:21Сегодня

«Молодчик, Саня»

Овечкин — в финале Кубка Стэнли. Это его последний шанс взять трофей