Иван Черезов выиграл последнюю в сезоне гонку преследования

Российский биатлонист Иван Черезов выиграл гонку преследования на финальном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Несмотря на два промаха на четырех огневых рубежах он сумел опередить австрийца Фридриха Пинтера и норвежца Эмиля-Эгле Свендсена.

Черезов стартовал четвертым, и по ходу гонки допустил по одному промаху на первом и третьем рубежах. На второй и четвертой стрельбе он был точен, и в итоге одержал вторую победу в нынешнем сезоне. Напомним, что 2 декабря 2007 года россиянин также первенствовал в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Стоит отметить, что победитель Кубка мира сезона-2007/08 норвежец Оле-Эйнар Бьорндален не участвовал в гонке, поскольку после спринта (13 марта) простудился и не успел восстановиться. Не бежал в гонке преследования и россиянин Дмитрий Ярошенко, который в спринте на второй стрельбе закрыл чужие мишени и был оштрафован на 10 минут.

Розыгрыш Кубка мира нынешнего сезона завершится 16 марта, когда в Холменколлене состоятся мужская и женская гонки с масс-старта.