Каждый десятый украинец желает вступить в НАТО

11 процентов украинцев однозначно поддерживают идею вступления Украины в НАТО. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Против присоединения Украины к северо-атлантическому блоку высказались 35 процентов жителей страны. Таковы данные опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой среди 2,5 тысяч респондентов.

Между тем, издание proUA.com сообщило, что Прогрессивная социалистическая партия предложила Коммунистической партии перенести массовую акцию протеста против НАТО в Киеве с 30 на 31 марта. Это связано с тем, что 31 марта Украину посетит президент США Джордж Буш.

11 марта "Украинская Правда" сообщала, что, согласно опросу "ФОМ-Украина", 43,3 процента украинцев стали хуже относиться к президенту Виктору Ющенко после того, как в январе им было подписано обращение к генеральному секретарю НАТО. В документе, напомним, говорилось о присоединении к плану действий относительно членства в альянсе. Отношение к Юлии Тимошенко, также подписавшей это обращение, изменили в худшую сторону 42 процента опрошенных. Что касается третьего автора обращения, спикера парламента Арсения Яценюка, то к нему стали хуже относиться 41,2 процента респондентов. 56 процента украинцев тогда высказывались против вступления в НАТО, 21,6 процента - за.