Ющенко и Тимошенко снова попросились в НАТО

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр республики Юлия Тимошенко направили очередное письмо генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу. Об этом сообщается на президентском сайте.

В письме руководители Украины выразили надежду, что страны НАТО выступят за перевод республики на следующий уровень сотрудничества с альянсом. Решение об этом может быть принято на саммите НАТО, который пройдет в начале апреля в Бухаресте. Ющенко и Тимошенко также обратились к федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Николя Саркози с просьбой о поддержке Украины в этом вопросе.

В начале марта спецпредставитель генсека НАТО Роберт Симмонс, выступая на пресс-конференции в Москве, заявил, что Украине, равно как и Грузии, пока не может быть предоставлен План действий по членству в альянсе (ПДЧ).

Вскоре после выступления Симмонса федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против присоединения к альянсу Грузии и Украины. Она заявила, что в странах, претендующих на вступление в НАТО, этот шаг должны поддерживать не только политики, но и значительная часть населения. Отметим, что по результатам недавнего опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой, однозначно за вступление в НАТО высказались только 11 процентов респондентов.

Напомним также, что предыдущее письмо украинского руководства к генсеку НАТО, отправленное в середине января, спровоцировало в республике парламентский кризис. Депутаты от Партии регионов и Компартии Украины, которые после сентябрьских выборов оказались в оппозиции, блокировали работу Верховной Рады, до тех пор пока правящая коалиция не согласилась вынести вопрос о НАТО на референдум.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения