Нью-йоркские полицейские борются с террористами флэш-мобом

Нью-йоркская полиция придумала новый способ помешать потенциальным террористам в исполнении их замыслов, пишет газет The New York Times. Он заключается в том, что дважды в день до сотни полицейских на патрульных машинах внезапно появляются в случайно выбранное время в случайно выбранном месте, чтобы отработать реакцию на нападение террористов.

По мнению руководства городской полиции, такая тактика может помешать террористам совершить преступление, так как они не будут знать, когда и где точно они наткнутся на большое скопление полицейских.

По мнению журналистов The New York Times, в целом американские спецслужбы все шире применяют в борьбе с терроризмом политику сдерживания, похожую на ту, что использовалась США в годы "холодной войны" с Советским союзом. Одним из главных направлений этой деятельности является проведение спецопераций в интернете, который используется террористами для вербовки сторонников, сбора средств и планирования терактов.

Сотрудники разведки размещают на исламистских сайтах информацию, которая вызывает замешательство в рядах террористов и их сторонников и приводит к разногласиям. Кроме того, ведется скрытая контрпропаганда против идей терроризма, для чего широко публикуются высказывания авторитетных в мусульманском мире людей, осуждающих теракты.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар