Губернатор Ульяновской области проверит министров на знание английского

Всех министров Ульяновской области проверят на знание английского языка. Об этой инициативе губернатора области Сергея Морозова в среду пишет газета "Комсомольская Правда".

По информации журналистов, губернатор решил проэкзаменовать подчиненных после того, как у ульяновских чиновников возникли проблемы с общением на проходившем во Франции Международном салоне "MIPIM-2008". По некоторым данным, экзаменовать показавших французам свою неграмотность госслужащих могут за счет их профсоюза. Официально источник финансирования проверки пока не назван.

Напомним, что в январе 2007 года Сергей Морозов вернул в официальные документы региона буквы "ё", а в феврале проверил знания чиновников в области русского языка и правоведения. Потом губернатор провел в Ульяновской области "День семейного общения", предложив работодателям первого сентября отпустить персонал пораньше или дать ему выходной, чтобы к Дню России 12 июня в ульяновских семьях родилось много детей. Рожденным 12 июня детям обещали выдать призы. В феврале 2008 года в Ульяновске вынесли запрет на продажу спиртных напитков крепостью более 15 градусов после часа дня первого сентября, в День города и в День последнего звонка. В остальные дни крепкие напитки перестали продавать позже восьми вечера.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков