Патриарх римской церкви в Иерусалиме уходит в отставку

Патриарх Римской католической церкви в Иерусалиме Мишель Саббах (Michel Sabbah) уходит в отставку. Как сообщает AFP, в среду ему исполняется 75 лет, что является максимальным возрастом для главы католической миссии на Святой Земле. По церковной традиции он направит прошение об отставке в Ватикан.

По данным агентства, в воскресенье Саббах во время Пасхи выступит со своим последним обращением, в котором выразит глубокое сожаление по поводу вооруженных столкновений между Израилем и Палестиной.

"К несчастью, эта земля остается местом пролития крови, отвергая и отрицая свое святое призвание. Все эти инциденты порождают цепь бесчеловечных и жестоких поступков, независимо от того, кто за ними стоит. Факты свидетельствуют, что с помощью применения силы так и не удалось достичь необходимого уровня безопасности", - говорится в обращении Саббаха, текст которого попал в распоряжение агентства.

Вместе с тем, в своем послании священник поздравляет израильских католиков с Пасхой и заверяет, что навсегда останется с ними в молитвах.

Мишель Саббах родился в 1933 году в городе Назарет, в 1955 году был рукоположен в священники. В 1987 году Папа Римский Иоан Павел II назначил его патриархом РКЦ в Иерусалиме.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет