Таблоиды пожертвуют 550 тысяч фунтов на поиски Маделейн Макканн

Издательский дом Express Newspapers, которому принадлежат таблоиды The Daily Express и The Daily Star, пожертвует 550 тысяч фунтов стерлингов (более миллиона долларов) в фонд поиска пропавшей британской девочки Маделейн Макканн. Об этом в среду сообщает Sky News.

Родители пропавшей девочки требовали от издательского дома четыре миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации за распространение информации о том, что они сами убили свою дочь. Принадлежащие Express Newspapers издания опубликовали более 100 статей, в которых так или иначе утверждалось, что в исчезновении Маделейн виновны ее родителей. В ходе конфликта с супругами Маккан издательство вынуждено было нанимать дополнительных юристов, которые настоятельно рекомендовали организации уладить спор в досудебном порядке.

Напомним, что 19 марта The Daily Express и The Daily Star разместили на первых полосах статьи, в которых обращались к родителям девочки с извинениями. Между тем, Кейт и Джерри Макканн официально остаются под подозрением португальских следователей, однако активно доказывают свою невиновность.

Четырехлетняя Маделейн Маккан пропала в мае 2007 года, когда вместе с родителями ездила в Португалию на курорт. Ребенок исчез из гостиничного номера, пока мать и отец ужинали с друзьями.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения