Чемпион баскетбольной Евролиги не попал в 1/4 финала

Действующий чемпион баскетбольной Евролиги "Панатинаикос" не сумел выйти в 1/4 финала турнира сезона-2007/08. В решающем матче второго группового этапа (Топ-16) греческая команда потерпела выездное поражение от белградского "Партизана" (73:82) и остались на третьем месте в группе D, сообщает официальный сайт Евролиги.

Перед матчем "Партизан" - "Панатинаикос" ситуация в группе D сложилась таким образом, что победитель этой встречи получал путевку в 1/4 финала, а проигравший завершал борьбу в Евролиге. Итальянская "Сиена" гарантировала себе выход в плей-офф досрочно.

Сербы добились заметного преимущества уже в первой четверти, выиграв этот отрезок со счетом 26:17. Однако в четвертой десятиминутке "Панатинаикосу" удалось не только догнать хозяев, но и выйти вперед на два очка. Однако концовка встречи осталась за "Партизаном", а решающие очки набрали Душан Кечман, Милт Паласио и Никола Пекович.

"Партизан" занял в группе D второе место, а первую позицию сохранила "Сиена", победившая на своем поле турецкий "Эфес Пилсен". Также 19 марта определились команды, вышедшие в 1/4 финала из группы Е. Ими стали испанский "Таугрес", гарантировавший себе первое место досрочно, и турецкий "Фенербахче".

Таким образом, в Евролиге определились первые пары 1/4 финала: "Сиена" сыграет с "Фенербахче", а "Таугрес" - с "Партизаном". В "Финал четырех" выйдут те команды, которые первыми одержат две победы над своими соперниками.

Московский ЦСКА, досрочно занявший первое место в группе G, завершит турнир Топ-16 в четверг, 20 марта, выездным матчем с "Барселоной". В 1/4 финала соперником армейцев станет команда, которая займет второе место в группе F - "Маккаби" (Израиль), "Реал" (Испания) или "Олимпиакос" (Греция).

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения