Новости партнеров

Рой Джонс выбрал нового соперника

Американец Рой Джонс-младший, считающийся одним из лучших боксеров в истории, заявил, что он хотел бы провести следующий поединок с победителем боя между Клинтоном Вудсом и Антонио Тарвером, сообщает интернет-издание boxingscene.com. При этом два месяца назад Джонс бросил вызов чемпиону мира в категории до 76,2 килограмма валлийцу Джо Кальзаге.

Бой между англичанином Вудсом, владеющим титулом чемпиона IBF (Международная федерация бокса) в весе до 79,4 килограмма, и американцем Тарвером состоится 12 апреля во Флориде. Джонс заявил, что он должен встретиться с победителем именно этого поединка, поскольку планирует вернуть себе чемпионское звание.

Джонс назвал фаворитом этого боя Вудса, отметив, что он является типичным английским боксером, который "выходит на ринг, чтобы драться". Американец напомнил, что в 2002 году он нокаутировал Вудса в шестом раунде и пообещал, что если ему удастся снова встретиться с англичанином, то бой закончится его нокаутом еще раньше.

Отметим, что с Антонио Тарвером Рой Джонс встречался трижды. В ноябре 2003 года Джонс одержал победу по очкам, в мае 2004 года потерпел поражение нокаутом, а в октябре 2005 года уступил по очкам. По словам Джонса, Тарверу не хватает стабильности и в плохой для себя день он может проиграть любому боксеру.

В своем последнем бою (19 января 2008 года) Рой Джонс победил по очкам Феликса Тринидада. После того поединка американец бросил вызов валлийцу Джо Кальзаге, которому 19 апреля предстоит встретиться с Бернардом Хопкинсом.