Израиль разрешил поставку Палестине 25 российских бронетранспортеров

Израиль дал согласие на поставку Палестине 25 российских бронетранспортеров, пишет в субботу израильская газета Haaretz. Во время прошедшей в четверг встречи премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и министра иностранных дел России Сергея Лаврова была достигнута окончательная договоренность о том, что перед поставкой с бронетранспортеров будет демонтировано вооружение.

Как сообщает агентство AP, бронетехника будет поставлена в Палестину уже на следующей неделе.

Предложение о поставке 50 бронетранспортеров в Палестинскую автономию поступило от Сергея Лаврова еще в 2005 году, однако Израиль изначально препятствовал этому, опасаясь, что военную технику могут использовать против солдат израильской армии, если она попадет в руки членов движения ХАМАС.

Впоследствии Эхуд Ольмерт одобрил инициативу России, поставив условием демонтаж вооружения с российских бронетранспортеров. По данным газеты, палестинским полицейским будет разрешено пользоваться только мелкокалиберным стрелковым оружием.

Еще 25 бронетранспортеров, запланированных к поставке, будут временно находиться в Иордании, решение об их переправке в Палестину Израиль примет позже, основываясь на успехах Палестины в области обеспечения безопасности.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?