Американская лазерная противоракетная система не впечатлила израильтян

Генеральный директор министерства обороны Израиля бригадный генерал запаса Пинхас Бухрис в субботу, 22 марта, заявил, что американский лазерный противоракетный комплекс Nautilus "не впечатлил" присутствовавшую на его испытании израильскую делегацию, цитирует министра издание Haaretz.

Как сообщил Пинхас Бухрис, система не справилась с поставленной в ходе испытаний задачей и не смогла поразить большую часть запущенных учебных ракет. Министр также добавил, что ранее американцы долго уверяли его в том, что им требуется несколько месяцев для подготовки системы к перехвату. В результате, однако, модернизация никакого результата не принесла.

Проект Nautilus, предусматривающий создание лазерной пушки, предназначенной для уничтожения ракет малой дальности, Израиль и США совместно разрабатывали с 1995 по 2005 год, после чего обе стороны решили прекратить программу из-за ее невыполнимости. Израильское правительство инвестировало в проект более 400 миллионов долларов.

Развитием Nautilus стал проект Skyguard, который американская компания Northrop Grumman продолжила разрабатывать самостоятельно. Именно этот комплекс, который на данный момент существует только в чертежах, и хотело закупить израильское оборонное ведомство. Теперь, после неудачного испытания системы Nautilus, оба комплекса вряд ли заинтересуют Израиль.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики