Брынцалов построит фармацевтический завод в Белоруссии

Кандидат в президенты России на выборах 1996 года Владимир Брынцалов намерен принять участие в строительстве крупнейшего фармацевтического завода в Белоруссии. Для этого ведутся переговоры о создании российско-белорусского совместного предприятия в Витебске, сообщает "РБК Daily".

По словам самого Брынцалова, переговоры ведутся уже полтора года и проект уже согласован. В белорусском концерне "Белбиофарм", выступающим одной из сторон совместного предприятия, заявили, однако, что конкретный российский инвестор пока не выбран. Всего для строительства завода потребуется 100-120 миллионов долларов.

Сейчас компания "Брынцалов-А" занимает 0,48 процента фармацевтического рынка Белоруссии, но является третьей компанией по объему экспорта лекарств после "Микрогена" и "Фармцентра". Продажи компании в 2007 году в Белоруссии достигли трех миллионов долларов, что составляет около 15 процентов всего оборота российского производителя.

Компания "Брынцалов-А" известна на российском рынке известна тем, что, возможно, выпускала фальшивые лекарства. Суд по этому делу начался в 2007 году. Топ-менеджеры компании обвиняются в том, что "Брынцалов-А" выпускала лекарства под брендами иностранных производителей, а потом сбывала их через подставные фирмы. Таким образом, было выпущено лекарств на 80 миллионов рублей, считают следователи. В "Брынцалов-А" утверждают, что обвиняемые топ-менеджеры уже не работают в компании.