Дочь свидетеля по делу Козлова сбила машина

Свидель обвинения на процессе по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова заявил, что было совершено покушение на его дочь. Как удалось узнать "Газете.ру", бывший советник президента ВИП-банка Юрий Жигалов во вторник, 25 марта, рассказал суду, что неделю назад, когда он давал показания, его дочку сбила машина. По словам свидетеля, автомобиль наехал на девушку со спины, когда она стояла на тротуаре.

Сообщается, что дочь Жигалова получила черепно-мозговые травмы. По данным издания, отец представил суду документы, подтверждающие его слова. Представители обвинения рассказали "Газете.ру", что полученная от Жигалова информация будет проверена.

Ранее сторона обвинения обратилась к суду с просьбой перевести процесс по делу об убийстве Козлова в закрытый режим. Поводом для такого ходатайства стали угрозы, поступавшие в адрес вдовы и других родственников покойного банкира. Мосгорсуд согласился с доводами обвинения: 24 марта процесс по делу Козлова был объявлен закрытым.

Первый зампред ЦБ Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года. Вместе с ним погиб его водитель. Суд над подозреваемыми в причастности к этому преступлению начался 3 марта 2008 года. В общей сложности на скамье подсудимых находится семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель, которого следствие считает заказчиком убийства.

Адвокаты подсудимых выступали против того, чтобы слушания проходили в закрытом режиме.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания