Ильяс Шурпаев похоронен на махачкалинском кладбище

В Махачкале во вторник прошли похороны спецкора Первого канала Ильяса Шурпаева, убитого в Москве в ночь на 21 марта, сообщает РИА Новости.

Тело Шурпаева было доставлено в Махачкалу из Москвы 25 марта. Траурные мероприятия при большом скоплении людей состоялись в 17:00 по московскому времени у дома на проспекте Петра I, где живут родители и брат тележурналиста. На церемонию прощания из Москвы прибыла делегация во главе с замгендиректора "Первого канала" Кириллом Клейменовым. По мусульманским обычаям Ильяс Шурпаев был похоронен до заката солнца на махачкалинском кладбище у поселка Новый Хушет.

Ильяс Шурпаев был найден задушенным брючным ремнем в съемной квартире на северо-востоке Москвы. На теле журналиста были обнаружены множественные колото-резаные раны. Преступники пытались скрыть следы преступления и подожгли квартиру, в которой жил Шурпаев. Его тело обнаружили пожарные. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Шурпаева.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в оперативном штабе по раскрытию преступления, основной версией убийства Шурпаева являются личные мотивы. По словам источника, в пользу этой версии говорит характер совершения преступления, а также то обстоятельство, что из квартиры, по предварительным данным, ничего не было похищено, в том числе ноутбук журналиста.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения