Ильяс Шурпаев похоронен на махачкалинском кладбище

В Махачкале во вторник прошли похороны спецкора Первого канала Ильяса Шурпаева, убитого в Москве в ночь на 21 марта, сообщает РИА Новости.

Тело Шурпаева было доставлено в Махачкалу из Москвы 25 марта. Траурные мероприятия при большом скоплении людей состоялись в 17:00 по московскому времени у дома на проспекте Петра I, где живут родители и брат тележурналиста. На церемонию прощания из Москвы прибыла делегация во главе с замгендиректора "Первого канала" Кириллом Клейменовым. По мусульманским обычаям Ильяс Шурпаев был похоронен до заката солнца на махачкалинском кладбище у поселка Новый Хушет.

Ильяс Шурпаев был найден задушенным брючным ремнем в съемной квартире на северо-востоке Москвы. На теле журналиста были обнаружены множественные колото-резаные раны. Преступники пытались скрыть следы преступления и подожгли квартиру, в которой жил Шурпаев. Его тело обнаружили пожарные. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Шурпаева.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в оперативном штабе по раскрытию преступления, основной версией убийства Шурпаева являются личные мотивы. По словам источника, в пользу этой версии говорит характер совершения преступления, а также то обстоятельство, что из квартиры, по предварительным данным, ничего не было похищено, в том числе ноутбук журналиста.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь