Капитан "Ромы" назвал сфабрикованными результаты опроса по выбору лучшего футболиста Европы

Лидер итальянской "Ромы" Франческо Тотти подверг сомнению честность ежегодного опроса, проводимого еженедельником France Football, по итогам которого определяется лучший футболист Европы. По словам Тотти, об этом свидетельствует список обладателей "Золотого мяча", среди которого нет капитана "Реала" Рауля Гонсалеса.

"Это невероятно, что среди победителей опроса нет такого футболиста, как Рауль. Тот факт, что футболист, регулярно забивающий по 20-30 голов за сезон, приводящий свою команду к титулу чемпиона страны и победе в Лиге чемпионов, не получает "Золотой мяч", свидетельствует о том, что результаты опроса сфабрикованы и определены заранее", - приводит слова Тотти Goal.com.

Итальянский футболист отметил также, что в 2000 году и он мог бы получить "Золотой мяч", когда показывал лучший футбол в карьере. "Не знаю, как еще нужно было играть, чтобы получить эту награду", - сказал Тотти.

Что касается Рауля, то этот футболист является символом мадридского "Реала". Трижды (в 1998, 2000 и 2002 годах) он приводил свою команду к победе в Лиге чемпионов, являясь лучшим бомбардиром этого турнира. Недавно Рауль Гонсалес установил очередное достижение, забив 200-й гол в чемпионатах Испании.

В 2007 году "Золотой мяч" получил полузащитник "Милана" и сборной Бразилии Кака, а годом ранее – защитник мадридского "Реала" и сборной Италии Фабио Каннаваро.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения