Израильские власти ответили на теракт в иешиве видеороликами на YouTube

Власти Израиля разместили на страницах популярнейшего видеосервиса YouTube три видеоролика, посвященных теракту в иерусалимской иешиве (религиозной школе), в результате которого погибли 8 человек. Хотя никаких указаний на то, что ролики были загружены официальными лицами нет, издание Haaretz утверждает, что видеозаписи появились на YouTube по инициативе властей.

Видео, озаглавленные "Остановите террор, остановите кровопролитие", "Время действовать..." и "Экстренный вызов, 7 марта, Иерусалим", были размещены на страницах YouTube через неделю после теракта. За 14 дней, прошедших с момента их загрузки, видеоролики посмотрели несколько тысяч человек.

Все три ролика представляют собой слайд-шоу из фотографий с места теракта. Первые два видео сопровождаются текстом, поясняющим, что именно произошло, а третий ролик - запись звонка одного из свидетелей теракта в полицию.

Haaretz утверждает, что власти Израиля планируют отвечать на все будущие террористические атаки подобными видеороликами.

Теракт в иерусалимской иешиве произошел 7 марта 2008 года. Палестинец, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу в библиотеке школы. Он успел застрелить 8 человек, пока сам не погиб в перестрелке с прибывшими на место происшествия полицейскими и военными.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно