Студенты иерусалимской школы планировали месть за убитых товарищей

Трое студентов иерусалимской религиозной школы, 6 марта подвергшейся нападению террориста, планировали отомстить за своих убитых товарищей, пишет во вторник газета The Jerusalem Post.

Учащиеся, по данным издания, попросили благословение на убийство "видного арабского деятеля" у двух раввинов. После изучения всех обстоятельств, оба религиозных авторитета сошлись во мнении, что такое убийство было бы правомочным и соответствовало законам Торы. Жертвой заговорщиков должен был стать служитель одной из мечетей, расположенных на Храмовой горе в восточной части Иерусалима.

Полиции удалось предотвратить акт мести, однако студентов арестовывать не стали. Как их задержание так и убийство исламского проповедника могло спровоцировать волнения - среди ортодоксальных иудеев и мусульман соответственно.

Напомним, что в результате теракта 6 марта арабским террористом были убиты восемь учащихся иудейской религиозной школы. Ранения получили еще 9 человек.

Сразу после этого многие израильтяне потребовали немедленного возмездия, однако объект мести никто толком назвать не мог, так как террорист, по предварительным данным, действовал один. Кроме того, проживал он не на арабских территориях, а в Израиле и являлся гражданином этой страны.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК