Новости партнеров

Житель Орска пожаловался в Cтрасбург на произвол милиции

Житель города Орска Оренбургской области Александр Астраханцев обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия сотрудников российской милиции, которые как он утверждает, его пытали, передает агентство "Интерфакс".

Как отмечается в пресс-релизе общественной организаций "Комитет против пыток", Астраханцев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в 2004 году. При задержании милиционеры жестоко его избили.

"В результате у пострадавшего были зафиксированы перелом плеча, а также множественные раны на голове, лице, на руках и на теле, кровоподтеки вокруг глаз и на шее", - говорится в документе.

В жалобе Александра Астраханцева также отмечается, что на протяжении трех лет прокуратура вынесла пять постановлений об отказе возбуждать уголовное дело, несмотря на неопровержимые доказательства вины сотрудников милиции.

Напомним, что по данным, представленным недавно уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, только за 2007 год в Европейский суд поступило 200 жалоб от россиян. По итогам их рассмотрения РФ должна выплатить своим пострадавшим гражданам около двух миллионов евро компенсации.