Московские предприятия будут штрафовать за укрытие призывников

Руководство московских предприятий, укрывающих сотрудников от военного призыва, будут штрафовать, пишет газета "Московский комсомолец". Военный комиссар Москвы генерал-майор Андрей Глущенко в интервью изданию рассказал о плановых проверках предприятий на предмет выполнения правил воинского учета.

По словам Глущенко, предприятие, принимающее на работу мужчину, у которого нет военного билета, должно сообщить об этом в военный комиссариат. В противном случае предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Также оштрафовать могут руководителя, который не оповестил призывника о повестке, пришедшей по месту работы, или не отпустил сотрудника в военкомат.

Помимо этого Глущенко напомнил, что отсрочки призыва для мужчин, имеющих ребенка младше трех лет, заменены на материальные компенсации, которые будут выплачиваться женам солдат-срочников и составят по шесть тысяч рублей на каждого ребенка.

Глущенко подчеркнул, что студенты, отчисленные из ВУЗов по неуважительной причине, будут терять право на отсрочку. Раньше судьи иногда оставляли за отчисленными право на отсрочку от призыва.

С 2008 года срок службы в российской армии составляет один год.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия