Новости партнеров

Тимошенко и Ющенко не сошлись в сумме задолженности за газ

Украина задолжала России за газ около 900 миллионов долларов. Об этом заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко, передает агентство "Униан". Днем ранее президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что долг перед "Газпромом" составляет два миллиарда долларов.

"Я (...) удивилась, когда эту цифру услышала. Я мгновенно подняла все бухгалтерские отчеты, проанализировала. Безусловно, такого долга нет и не может быть", - отметила Тимошенко. По ее словам, между Россией и Украиной постоянно осуществляются расчеты, поскольку "Газпром" должен платить за транзит, а "Нафтогаз Украины" - за поставленное топливо.

Тимошенко подчеркнула, что правительство Украины уже накопило деньги и ожидает, пока будут подписаны окончательные документы между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Российская и украинская компании подписали соглашение, регламентирующее поставки газа на Украину в 2008 году. Этот договор должно было одобрить правительство Юлии Тимошенко. Формально кабинет министров согласился с условиями договора, но поставил "Газпрому" новые условия. Переговоры по новому тексту контракта должны начаться в ближайшее время. Пока Украина продолжает получать газ из России, не оплачивая его: "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" только за 2007 год.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион