Сафин проиграл в первом раунде на "Мастерсе" в Майами

Марат Сафин завершил борьбу на крупном теннисном турнире серии "Мастерс" в Майами в первом же раунде. Он уступил прошедшему квалификацию американцу Бобби Рейнольдсу в трех сетах со счетом 6:7 (3:7), 6:4, 6:7 (5:7).

Российский теннисист по ходу матч проиграл только одну свою подачу, но неудачно действовал на тай-брейках, передает АР. На тай-брейке третьего сета он вел со счетом 3:1, однако в следующих восьми розыгрышах допустил пять невынужденных ошибок и проиграл матч.

Это поражение стало для Сафина уже пятым в шести проведенных в нынешнем сезоне матчах. Единственную победу он одержал в первом круге Australian Open. Начав сезон на 56-м месте в мировом рейтинге, двукратный победитель турниров "Большого шлема" опустился уже на 90-е место, а в новом рейтинге АТР, скорее всего, покинет сотню сильнейших.

После поражения от Рейнольдса Сафин заявил, что причины его неудач не в состоянии здоровья. "Я абсолютно здоров, но у меня не получается показать тот теннис, на который я способен. Могу заверить, что я не устал от этой игры и намерен продолжать карьеру. Если бы у меня не было мотивации, я закончил бы с теннисом уже давно", - цитирует россиянина Los Angeles Times.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения