Полиция Сычуаня конфисковала оружие в буддийском монастыре

Китайская полиция обнаружила большое количество оружия в буддийском монастыре, расположенном в провинции Сычуань, передает Xinhua. Полицейские изъяли все найденное оружие и задержали 26 человек, подозреваемых в участии в столкновениях тибетских демонстрантов с китайскими полицейскими в Лхасе 16 марта. Однако до сих пор неизвестно, все ли задержанные являются монахами этого монастыря.

По словам представителя местной полиции, в монастыре было обнаружено 30 единиц огнестрельного оружия, 498 патронов, 4 килограмма взрывчатки и большое количество ножей.

В полицейских отчетах также сообщается, что полицейские изъяли сотовые телефоны, приемники, позволяющие ловить иностранные телеканалы, факсимильные аппараты и компьютеры. У многих монахов были изъяты запрещенные флаги тибетского правительства в изгнании и плакаты с призывами к независимости Тибета.

Провинция Сычуань, в которой проживает много этнических тибетцев, была изолирована китайскими властями 26 марта в преддверии Олимпиады-2008 в Пекине.

Мирные акции протеста в Тибете, приуроченные к 49-ой годовщине восстания против Народно-освободительной армии Китая (НОАК), оккупировавшей Тибет в 1949 году, переросли в массовые волнения и беспорядки в начале марта. В тибетских городах митинги привели к многочисленным столкновениям с полицией. По сведениям тибетского правительства в изгнании, 16 марта во время беспорядков в столице Тибета Лхасе были убиты около 140 протестующих. Китайские власти сообщили о 20 погибших. Более 600 человек были арестованы. 27 марта тибетские монахи сорвали пресс-конференцию, которую китайское правительство организовало в Лхасе для иностранных журналистов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения