Новости партнеров

Капитан столкнувшегося с "Нафтогазом-67" судна попал под уголовное преследование

Полиция Гонконга возбудила уголовное дело против капитана китайского сухогруза "Яохай", которое 22 марта в Южно-Китайском море столкнулось с украинским "Нафтогазом-67". Капитана обвиняют в нарушении правил маневрирования. Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс".

При этом РИА Новости со ссылкой на МИД Украины передает, что китайские власти не позволяют украинским экспертам опросить капитана и членов экипажа "Яохай". Также китайская сторона отказывается предоставить украинцам для расследования копии судовых документов и список людей, которые уполномочены выяснять причины катастрофы. Экспертам находящейся в Гонконге украинской правительственной комиссии разрешили только осмотреть лежащий неподалеку от Гонконга на глубине 35 метров "Нафтогаз-67".

Напомним, что в результате столкновения (возможно, произошедшего по вине команды "Яохай") "Нафтогаз-67" затонул, и из 25 членов его экипажа были спасены только семь человек. Тела троих погибших украинцев уже обнаружены, остальные пока числятся пропавшими без вести.

Минтранс Украины сообщает, что семьям 18 погибших членов экипажа "Нафтогаза-67" будет выплачена компенсация в размере 900 тысяч долларов - по 50 тысяч долларов каждой семье. Деньги на компенсации возьмут из средств государственного Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Также владевшая "Нафтогазом-67" компания "Черноморнефтегаз" выплатит каждой семье примерно по 20 тысяч долларов. Кроме того, компания открыла специальный благотворительный счет для предоставления помощи семьям моряков. На этот счет уже перечислено более 100 тысяч долларов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли