"Порту" грозит перевод во вторую лигу за подкуп судей

Сильнейший футбольный клуб Португалии "Порту" может быть отправлен во вторую лигу национального чемпионата за подкуп судей в сезоне-2003/04. Федерация футбола страны (LPFP) подозревает президента клуба Жорже Пинту да Кошту в том, что он пытался подкупить арбитров перед двумя матчами чемпионата, сообщает AFP.

Подозрения LPFP вызвали встречи первенства Португалии сезона-2003/04 "Порту" - "Эштрела Амадора" (2:0) и "Бейра Мар" - "Порту" (0:0). Если федерации удастся доказать, что президенту клуба удалось обеспечить предвзятое судейство в этих матчах, то "Порту" грозит перевод во вторую лигу и крупный штраф.

Что касается да Кошты, то ему грозит отлучение от футбола на срок от двух до десяти лет (если будет доказано, что он сумел подкупить судей) или на срок от шести месяцев до двух лет (если будет доказана попытка подкупа).

Информация о расследовании по делу о подкупе президентом "Порту" судей, появилась еще в 2007 году. Тогда упоминался только матч с "Эштрелой Амадорой", причем английское издание The Times писало, что да Кошта подкупил судей, обеспечив их услугами проституток.

Отметим, что в сезоне-2003/04 главный тренером "Порту" был Жозе Моуринью, но его в связи со скандалом о подкупе судей никогда не упоминалось. По итогам того сезона "Порту" выиграл не только чемпионат Португалии, но и Лигу чемпионов.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения