В детской передаче телеканала ХАМАС показали "смерть" Буша

Джордж Буш. Фото AFP

Авторы детской телепередачи, выходящей в эфир на канале "Аль-Акса", спонсируемом группировкой ХАМАС, "убили" президента Джорджа Буша, сообщает в понедельник AP.

"Смерть Буша" была показана в выпуске передачи, вышедшем в эфир в воскресенье. Кукла, изображающая палестинского мальчика - круглого сироту, у которого отец погиб в Ираке, мать - в Ливане, а братьев и сестер убили израильтяне в Газе, обвинила куклу-Буша в смерти своих родственников. "Я отмщу тебе мечом Ислама", - заявляет "Бушу" кукла-ребенок.

"Буш", изображенный в военной форме и с боксерскими перчатками на руках, просит мальчика пощадить его и предлагает провести переговоры в Белом доме. Однако, когда они прибывают в Вашингтон, выясняется, что Белый дом превратился в мечеть и "нечистый Буш" не может войти внутрь. Увидев это, пересказывает CBS сюжет детской передачи, палестинский мальчик насмерть забивает президента США.

Джордж Буш - не единственный всемирно известный представитель Америки, ставший героем программы для палестинских детей. В 2007 году в эфире "Аль-Аксы" было показано несколько выпусков детской передачи с участием двойника Микки-Мауса. Кукла по имени Фарфур, практически неотличимая от придуманного Уолтом Диснеем персонажа, учила юных зрителей бороться с врагами Ислама - США и Израилем. Мышонок исчез из эфира лишь после вмешательства министра информации Палестинской автономии Мустафы Баргути, заявившего, что этот герой учит детей "неверному подходу к борьбе палестинцев против израильской оккупации".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир