Госдума торопится утвердить Путина главой правительства до Дня Победы

Утверждение Владимира Путина на посту председателя правительства может состояться уже 8 мая, на следующий день после инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева. Об этом во вторник сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники во фракции "Единой России".

По словам собеседника агентства, мнение о необходимости скорейшего утверждения нового главы правительства возникло в администрации президента, поскольку в правительстве царит нерабочая атмосфера.

Дату утверждения премьер-министра, по информации собеседника газеты, должны объявить на съезде "Единой России" 14-15 апреля. Вместе с тем, как сообщил изданию источник в администрации президента, окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

В соответствии с Конституцией, правительство слагает полномочия в день инаугурации президента, который назначает исполняющего обязанности главы правительства и в течение двух недель вносит его кандидатуру на утверждение в Государственную Думу. На рассмотрение этой кандидатуры депутатам отводится неделя.

Вступив в должность президента 7 мая 2000 года, Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Михаила Касьянова 10 мая. Через семь дней он был утвержден на посту председателя правительства. После победы на президентских выборах в 2004 году Путин внес кандидатуру Михаила Фрадкова уже 7 мая, утверждена она была 12 мая. Согласно установившейся традиции, кандидаты на пост председателя правительства проводят консультации с парламентскими фракциями.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию