Движение Касьянова поедет на форум "Другой России" как наблюдатель

Делегация возглавляемого Михаилом Касьяновым Российского народно-демократического союза (РНДС) примет участие в организованной "Другой Россией" Конференции либеральных сил, которая пройдет 5 апреля в Санкт-Петербурге, в качестве наблюдателя. Об этом сообщила в четверг пресс-служба РНДС со ссылкой на заявление секретаря президиума организации Константина Мерзликина.

Статус наблюдателя, по словам Мерзликина, был избран потому, что РНДС пока неизвестно, в каком качестве будут участвовать в конференции другие делегаты - как представители своих организаций, уполномоченные на принятие каких-то решений, или как рядовые граждане. В последнем случае, отметил Мерзликин, принятие совместных документов для РНДС будет затруднено.

В то же время, сообщил Мерзликин, делегация РНДС готова обсудить на форуме текущую политическую ситуацию и выступить на нем со своими свои предложениями. По его словам, РНДС рассчитывает, что участники конференции "выработают критерии, которые лягут в основу оценки деятельности власти после 7 мая". В качестве основного такого критерия Мерзликин назвал "готовность власти провести внеочередные парламентские выборы по демократическим принципам, что потребует изменения избирательного законодательства и закона о политических партиях". Кроме того, в РНДС считают, что участники конференции должны также обсудить "ошибки оппозиции, которые привели к тому, что ни на парламентских, ни на президентских выборах не удалось выступить единым фронтом и дать серьезный бой властям".

Пока неизвестно, приедет ли в Петербург составе делегации РНДС сам Касьянов.

Как сообщалось ранее, в петербургской конференции примут участие активисты Объединенного гражданского фронта, СПС, "Яблока", правозащитных организаций. "Другая Россия" рассматривает этот форум, а также намеченную на 6 апреля Конференцию левых сил, как этапы формирования альтернативного парламента - Национальной ассамблеи, которая должна начать работать в Москве 17 мая. Стоит отметить, что РНДС уже почти год не принимает участия в мероприятиях, организованных "Другой Россией".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения