Более 80 процентов американцев недовольны положением в стране

Демонстрация против действий администрации Джорджа Буша. Фото AFP

Более 80 процентов американцев считают, что положение в их стране постоянно ухудшается. Таковы результаты ежегодного опроса, который совместно проводят газета The New York Times и телеканал CBS News.

На вопрос: "Считаете ли вы, что положение в стране значительно ухудшилось и США продолжают двигаться в неправильном направлении" дали утвердительный ответ 81 процент опрошенных. Газета отмечает, что это наихудший результат за всю историю опросов, которые проводятся с начала 1990-х годов. Так, в прошлом году на этот вопрос также положительно ответили 69 процентов респондентов, а в 2002 только 35 процентов.

Отмечается также, что с этим утверждением согласилось большинство всех социальных групп, в которых проводился опрос. Негативно о положении вещей в США высказались как сторонники Республиканской партии, так и демократы, как мужчины, так и женщины. Недовольны положением в стране и горожане, и жители сельских районов.

Общественное мнение становилось все более неодобрительным по отношению к деятельности властей со времен начала войны в Ираке. Теперь же американское правительство получает минимум общественной поддержки.

78 опрошенных заявили, что в настоящее время в США стало значительно хуже, чем было пять лет назад. Только 4 процента заявили, что, по их мнению, стало лучше.

Экономическому положению в стране дали положительную оценку только 21 процент респондентов. А две трети опрошенных заявили, что они не сомневаются, что страна стоит на пороге рецессии.

Рейтинг популярности президента Джорджа Буша не претерпел серьезных изменений с прошлого года и продолжает оставаться рекордно низким. В этом году его деятельность на посту президента одобрили только 28 процентов американцев.

Исследование проводилось с 28 марта по 2 апреля 2008 года посредством телефонного опроса. В нем приняли участие 1368 совершеннолетних граждан США. Погрешность при таком исследовании составляет три процента.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей