Более 80 процентов американцев недовольны положением в стране

Более 80 процентов американцев считают, что положение в их стране постоянно ухудшается. Таковы результаты ежегодного опроса, который совместно проводят газета The New York Times и телеканал CBS News.

На вопрос: "Считаете ли вы, что положение в стране значительно ухудшилось и США продолжают двигаться в неправильном направлении" дали утвердительный ответ 81 процент опрошенных. Газета отмечает, что это наихудший результат за всю историю опросов, которые проводятся с начала 1990-х годов. Так, в прошлом году на этот вопрос также положительно ответили 69 процентов респондентов, а в 2002 только 35 процентов.

Отмечается также, что с этим утверждением согласилось большинство всех социальных групп, в которых проводился опрос. Негативно о положении вещей в США высказались как сторонники Республиканской партии, так и демократы, как мужчины, так и женщины. Недовольны положением в стране и горожане, и жители сельских районов.

Общественное мнение становилось все более неодобрительным по отношению к деятельности властей со времен начала войны в Ираке. Теперь же американское правительство получает минимум общественной поддержки.

78 опрошенных заявили, что в настоящее время в США стало значительно хуже, чем было пять лет назад. Только 4 процента заявили, что, по их мнению, стало лучше.

Экономическому положению в стране дали положительную оценку только 21 процент респондентов. А две трети опрошенных заявили, что они не сомневаются, что страна стоит на пороге рецессии.

Рейтинг популярности президента Джорджа Буша не претерпел серьезных изменений с прошлого года и продолжает оставаться рекордно низким. В этом году его деятельность на посту президента одобрили только 28 процентов американцев.

Исследование проводилось с 28 марта по 2 апреля 2008 года посредством телефонного опроса. В нем приняли участие 1368 совершеннолетних граждан США. Погрешность при таком исследовании составляет три процента.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии