Шведы выпустили противокорабельную ракету по наземной цели

Немецкая компания Diehl и шведская Saab совместно разработали новую модификацию тяжелой противокорабельной ракеты (ПКР) RBS 15 Mk3, способную эффективно поражать как морские, так и наземные цели, сообщает Defense-aerospace.

Успешные испытания модернизированной ракеты были проведены на полигоне Видзель на севере Швеции в присутствии правительственных делегаций из Германии, Польши и еще нескольких стран. Главной целью испытательного пуска была проверка работы новой системы GPS-наведения, которая позволяет применять ПКР по наземным целям.

После запуска с наземной установки, смонтированной на шасси грузового автомобиля, ракета RBS 15 Mk3 совершила полет в автоматическом режиме по запрограммированной траектории над местностью с различным характером рельефа. Управление осуществлялось бортовой системой навигации, обеспечившей точное прохождение всех контрольных точек на пути к цели.

Последняя модификация ПКР RBS 15 Mk3 является мощным многоцелевым средством поражения с дальностью действия свыше 200 километров. Ее разработка была начата в 2003 году. Новые ракеты заказаны военно-морскими силами Германии и Польши для оснащения корветов проекта K130 и патрульных катеров проекта ORKAN соответственно.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру