Новый сбой в работе Хитроу привел к отмене 24 рейсов

В пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу произошел новый сбой в работе автоматической системы сортировки багажа. Авиакомпания British Airways, которая планировала в субботу вернуться к нормальному графику вылетов и прилетов, была вынуждена отменить 24 рейса, сообщает BBC News.

Как говорится в заявлении British Airways, из-за неполадок в автоматической системе багаж сортируют вручную, что отнимает значительно больше времени, передает AFP.

Компания BAA, оператор Хитроу, взяла на себя полную ответственность за нестабильную работу аэропорта. Компания принесла извинения British Airways и всем пассажирам, сообщив, что технические специалисты делают все необходимое для устранения неполадок.

Сбои в системе автоматической сортировки багажа начались 27 марта, сразу после открытия пятого терминала Хитроу, на строительство которого потратили 4,3 миллиарда фунтов стерлингов. В аэропорту были отменены сотни рейсов, около девяти тысяч мест багажа до сих пор не возвращены владельцам. Финансовые потери British Airways оцениваются более чем в 16 миллионов фунтов.