На пикете у московской гостиницы задержаны 16 человек

В воскресенье сотрудники московской милиции пресекли попытку проведения несанкционированного пикета около гостиницы "Алтай", где проходит конгресс оппозиционного движения "Другая Россия", сообщает РИА Новости.

По информации ГУВД столицы, на пикете были задержаны 16 человек, оказавшимися активистами запрещенной Национал-большевистской партии. Все они были доставлены в ОВД "Марфино". На всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, проводится разбирательство.

Между тем, по словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, нацболы не причастны к несанкционированному пикету около гостиницы "Алтай". "Это провокация, мы этих людей не знаем", - заявил он.

Напомним, что накануне активисты НБП попытались устроить несанкционированный митинг на Красной площади. Молодые люди прошли со стороны Васильевского спуска до Лобного места, имитируя свадебную процессию, после чего достали плакаты и символику партии. За эту акцию были задержаны 25 человек. По словам Аверина, к настоящему времени все задержанные на Красной площади нацболы, кроме одной несовершеннолетней девочки из Санкт-Петербурга, отпущены. Она находится в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Уголовных дел на нацболов не заводилось.