Лимонов предложил оппозиции "пакт о ненападении"

Лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов предложил российской оппозиции заключить "пакт о ненападении". Свое предложение он озвучил на конференции левой оппозиции, проходящей в воскресенье в Москве.

"Предлагаю заключить "пакт о ненападении" среди левых оппозиционеров и "пакт о ненападении" среди всей оппозиции, в том числе либеральной", - цитирует слова Лимонова РИА Новости.

По мнению Лимонова, у членов Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, сторонников Михаила Касьянова и национал-большевиков есть общая цель. "Мы заинтересованы в проведении свободных выборов при участии всех реально существующих партий", - заявил он. Лидер нацболов считает, что пришло время расширять коалицию "Другая Россия". "Коалиция с буржуазными партиями будет являться союзом тактическим, а не идеологическим", - отметил он. Кроме того, Эдуард Лимонов высказался за "мирную конкуренцию" с Коммунистической партией России.

На конференции оппозиции, по данным представителя национал-большевиков Александра Аверина, присутствуют 199 делегатов с правом совещательного голоса, а всего гостей на мероприятии около 300. Напомним, что накануне в Санкт-Петербурге состоялась другая конференция оппозиции "Новая повестка дня демократического движения", участники которой приняли решение создать широкое коалиционное общественно-политическое движение.