Бастрыкин обнародует результаты проверки в СКП

Глава СКП Александр Бастрыкин в данном во вторник интервью "Российской газете" сообщил, что результаты служебной проверки деятельности четырех сотрудников Следственного комитета, в том числе главы Следственного управления Дмитрия Довгия, будут обнародованы после ее завершения.

По словам Бастрыкина, проверка, которая, как сообщалось ранее, продлится один месяц, проводится управлением собственной безопасности СКП. Он пообещал, что "проверка будет честной и объективной", а также отметил, что до ее завершения нельзя делать какие-либо выводы или предъявлять обвинения.

Напомним, проверка в отношении сотрудников СКП была начата в конце марта после того, как два следователя по особо важным делам обратились в администрацию президента РФ с жалобой на Дмитрия Довгия, обвинив его в злоупотреблении должностными полномочиями. На время проверки Довгий и три других работника Следственного комитета были отстранены от занимаемых должностей.

"Мы ведем бескомпромиссную борьбу за чистоту собственных рядов, именно этим обеспечивается честное и неподкупное исполнение всеми работниками служебного долга. Такая позиция находит поддержку в коллективе следователей и создает атмосферу взаимной требовательности, нетерпимого отношения к любым попыткам нарушения законодательства", - заявил Бастрыкин в интервью газете.

По словам Бастрыкина, с момента создания СКП к уголовной ответственности были привлечены десять следователей ведомства, в том числе семь - за должностные преступления. Бастрыкин также заметил, что сейчас контроль за следствием практически удвоен.

Согласно мнениям некоторых следователей, не участвующих в конфликте, служебная проверка деятельности Довгия была инициирована Генпрокуратурой с целью вернуть следствие в свое подчинение в рамках конфликта Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар