Росприроднадзор не просил изменять маршрут нефтепровода к Тихому океану

Росприроднадзор не обращался к "Транснефти" с просьбой отодвинуть маршрут второй нитки нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) от водоохранной зоны Хабаровска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Кириллова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что письмо в "Транснефть" с данной просьбой было подписано заместителем руководителя Росприроднадзора Алексеем Акуловым. Однако Владимир Кириллов сообщил, что в информагентствах были опубликованы высказывания другого его заместителя - Олега Митволя. "Но это его высказывание, я комментировать его не собираюсь. Никаких обращений в письменной или устной форме к 'Транснефти' не было", - отметил Кириллов.

Напомним, что это уже не первый случай, когда между Кирилловым и Митволем возникают разногласия. В феврале сообщалось, что глава Росприроднадзора попросил Минприроды уволить своего заместителя. Митволь тогда же заявил, что его не за что увольнять.

В середине января сам Олег Митволь подал в отставку, но в тот же день решил не уходить со своей должности. Эти действия Митволя по времени совпали с назначением Кириллова на пост главы Росприроднадзора.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион