Названы семь важнейших для бизнеса технологий будущего

Иллюстрация Джонатана Стивенса

Аналитики компании Gartner составили список из семи технологий, которые в ближайшие двадцать пять лет полностью изменят способы ведения бизнеса, пишет издание PC World. Авторы исследования предлагают руководителям IT-подразделений уже сейчас начать следить за развитием данных технологий.

К 2033 году исчезнет необходимость в зарядке аккумуляторов беспроводных устройств. Они либо будут заряжаться на расстоянии без проводов либо смогут питаться от внешнего источника. Свой прогноз аналитики основывают на эксперименте по беспроводной передаче энергии, проведенном в 2007 году в Массачусетском технологическом институте.

Использование многоядерных процессоров приведет к развитию параллельного программирования, которое задействует все возможности чипа по разделению задачи на несколько процессов.

Отдельно аналитики Gartner выделяют создание естественных интерфейсов и систем автоматического голосового перевода. Последние будут совмещать в себе активно разрабатывающиеся в настоящее время системы машинного перевода и распознавания речи.

Ожидается, что к 2033 году появятся надежные носители информации, причем данные на них можно будет хранить в обычных условиях десятки лет.

Представители Gartner предсказывают, что на бизнес сильно повлияет стократное увеличение производительности труда программистов. Они смогут повторно использовать большие объемы кода.

Последним из ожидаемых технологических прорывов аналитики назвали появление возможности предсказать судьбу инвестиций в IT-проекты. В настоящее время финансовой модели такого рода просто не существует.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года