Грозненский стадион "Терека" условно дисквалифицирован

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) условно дисквалифицировал домашний стадион грозненского "Терека" на четыре месяца. Клуб наказан по итогам рассмотрения инцидента в перерыва матча "Терек" - ЦСКА, когда неизвестный болельщик угрожал арбитру встречи Александру Гвардису, пишет издание "Спорт-Экспресс".

После матча Гвардис указал в официальном протоколе, что в перерыве в судейскую комнату вошел неизвестный человек и "в очень грубой форме оказывал психологическое давление (угрозу) на судейскую бригаду". 7 апреля издание "Советский Спорт" писало, ссылаясь на очевидцев, что у болельщика "Терека" был депутатский значок.

Как рассказал председатель КДК РФС Владимир Катков, решение комитета означает, что малейшее нарушение регламента на стадионе "Терека" до конца первого круга чемпионата России - 2008 повлечет автоматическую дисквалификацию арены на четыре месяца. В этом случае грозненскому клубу придется играть домашние матчи на нейтральном поле.

Кроме того, "Терек" оштрафован на 500 тысяч рублей, а его спортивный директор Павел Стипиди за некорректное поведение заплатит 30 тысяч рублей. КДК РФС поручил Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) провести самостоятельное расследование инцидента.

Матч четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА состоялся в субботу, 5 апреля, и закончился победой хозяев со счетом 1:0. Единственный мяч во втором тайме забил Владимир Кузьмичев. После игры представители обоих клубов подали протест на судейство Гвардиса, посчитав, что арбитр допустил несколько ошибок, повлиявших на результат встречи.