Грозненский стадион "Терека" условно дисквалифицирован

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) условно дисквалифицировал домашний стадион грозненского "Терека" на четыре месяца. Клуб наказан по итогам рассмотрения инцидента в перерыва матча "Терек" - ЦСКА, когда неизвестный болельщик угрожал арбитру встречи Александру Гвардису, пишет издание "Спорт-Экспресс".

После матча Гвардис указал в официальном протоколе, что в перерыве в судейскую комнату вошел неизвестный человек и "в очень грубой форме оказывал психологическое давление (угрозу) на судейскую бригаду". 7 апреля издание "Советский Спорт" писало, ссылаясь на очевидцев, что у болельщика "Терека" был депутатский значок.

Как рассказал председатель КДК РФС Владимир Катков, решение комитета означает, что малейшее нарушение регламента на стадионе "Терека" до конца первого круга чемпионата России - 2008 повлечет автоматическую дисквалификацию арены на четыре месяца. В этом случае грозненскому клубу придется играть домашние матчи на нейтральном поле.

Кроме того, "Терек" оштрафован на 500 тысяч рублей, а его спортивный директор Павел Стипиди за некорректное поведение заплатит 30 тысяч рублей. КДК РФС поручил Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) провести самостоятельное расследование инцидента.

Матч четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА состоялся в субботу, 5 апреля, и закончился победой хозяев со счетом 1:0. Единственный мяч во втором тайме забил Владимир Кузьмичев. После игры представители обоих клубов подали протест на судейство Гвардиса, посчитав, что арбитр допустил несколько ошибок, повлиявших на результат встречи.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения