Далай-лама высказался против бойкота Олимпиады

Далай-лама заявил в пятницу, что не поддерживает идею бойкота Олимпийских игр в Пекине, сообщает Reuters.

В эфире телеканала NBC News лидер буддистов сказал, что не хочет всемирного бойкота Олимпиады в Китае. На вопрос журналиста о том, хочет ли он, чтобы президент США и лидеры других стран проигнорировали церемонию открытия, Далай-лама ответил, что "это их дело".

"Крайне важно дать понять, что дело не только в Тибете. В Китае вообще очень плохо обстоят дела с правами человека", - заявил Далай-лама. Лидер тибетцев в изгнании также обратился к руководству КНР: "Моя позиция такая: мы не против вас. И я не стремлюсь к отделению".

10 апреля Европейский парламент призвал глав государств ЕС отказаться от участия в церемонии открытия летней Олимпиады с целью добиться от руководства КНР начала переговоров с Далай-ламой. Эстафету олимпийского огня сопровождали многочисленные акции протеста против действий китайских властей в Тибете.

Ранее об отказе от участия в церемонии открытия Олимпиады заявили британский премьер Гордон Браун и генсек ООН Пан Ги Мун. При этом оба политических деятеля сослались на занятость.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли