В Кении сформировано коалиционное правительство

Президент Кении Мваи Кибаки объявил о создании в стране коалиционного правительства, передает агентство France Presse. Правительство, как и планировалось, возглавит лидер оппозиции Райла Одинга, а его заместителями станут представитель Оранжевого демократического движения Мусалиа Мудавади и член правящей Партии национального единства Ухуру Кеньятта.

Напомним, после президентских выборов в Кении в декабре 2007 года оппозиция выразила протест против результатов голосования, обвинив президента Кибаки в их подтасовке в свою пользу. Противостояние оппозиции и правящей партии, члены и сторонники которых принадлежат к разным народностям, вылилось в межэтнические столкновения, в ходе которых погибли около полутора тысяч человек.

С целью урегулирования политического кризиса в стране, при посредничестве бывшего генсека ООН Кофи Аннана, на протяжении нескольких месяцев велись переговоры между ODM и партией Кибаки. В результате переговоров был достигнут ряд соглашений, в частности, о внесении изменений в конституцию Кении и ограничении власти президента, а также о формировании коалиционного правительства.

Ожидается, что после формирования коалиционного правительства в Кении прекратятся массовые беспорядки, так как требования оппозиции были удовлетворены.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях