Подозреваемый в убийстве школьниц в Златоусте арестован

Житель города Златоуст, подозреваемый в убийстве двух школьниц, заключен под стражу решением Златоустовского городского суда Челябинской области, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в заявлении пресс-службы облсуда, задержанный возражал против заключения под стражу, мотивируя это тем, что у него больна мать, брат - инвалид, а также есть неработающая гражданская жена и ребенок.

Суд учел тяжесть преступления, в котором подозревается мужчина, а также то, что подозреваемый не имеет постоянного места работы, был ранее судим за совершение тяжкого преступления, причем последняя судимость не снята и не погашена.

По мнению суда, на свободе подозреваемый мог продолжить преступную деятельность. Его доводы суд счел несостоятельными, поскольку его мать и брат проживают отдельно, получают пенсию, и у него есть еще один работоспособный брат. "Сожительница также является работоспособной и имеет возможность сама содержать ребенка", - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" была обнаружена семилетняя девочка с множественными колото-резаными ранами. Ее госпитализировали в шоковом состоянии. В этот же день в лесу в районе кладбища были обнаружены тела двух семиклассниц с признаками удушения и множественными колото-резаными ранами. Как показала экспертиза, все три пострадавшие были изнасилованы.

Подозреваемый был задержан 11 апреля. Он дал признательные показания, у него дома, как сообщалось, были найдены вещественные доказательства совершенных преступлений, а выжившая девочка опознала в нем преступника.