Вознаграждение за поимку маньяка из Златоуста получат милиционеры

Милиционеры Златоуста, отличившиеся при поимке подозреваемого в убийстве школьниц, получат премии на общую сумму 500 тысяч рублей. Именно столько губернатор Челябинской области ранее обещал выплатить тому, кто предоставит властям какую-либо информацию об убийце. Об этом в понедельник сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В понедельник исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов провел аппаратное совещание, в ходе которого выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за поиск и задержание подозреваемого в убийстве несовершеннолетних. (Губернатор Петр Сумин, как сообщается на его официальном сайте, сейчас принимает участие в съезде партии "Единая Россия").

Косилов поручил начальнику областного ГУВД Павлу Григорьеву составить список сотрудников, которые особо отличились при поимке подозреваемого в убийстве и заслуживают премирования. Если количество отличившихся окажется слишком большим, сумма денежного вознаграждения будет увеличена. Как утверждают в пресс-службе губернатора, задержание маньяка в десятидневный срок - беспрецедентный для РФ случай.

Напомним, что три школьницы пропали в Златоусте 1 апреля 2008 года. 2 апреля одну из них нашли в районе городского кладбища с множеством колото-резаных ран, а позже неподалеку обнаружили трупы двух других школьниц. Раненой девочке 7 лет, погибшие учились в седьмом классе. Выжившая школьница является сестрой одной из погибших. Позднее экспертиза показала, что все три пострадавшие были изнасилованы.

11 апреля был задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании, 23-летний ранее судимый житель Златоуста. Задержанный сразу дал признательные показания, у него дома обнаружили вещественные доказательства, а выжившая девочка опознала в нем преступника. Агентство РИА Новости уточняет, что задержанный приехал в Златоуст за неделю до убийства девочек. До этого он работал в Москве строителем. Предполагаемый убийца неоднократно сидел в тюрьме за кражи и нанесение тяжкого вреда здоровью, и в последний раз вышел на свободу летом 2007 года. С первого по шестой класс он учился в той же школе, что и предположительно убитые им девочки.

С учетом финансирования от коммерческих структур и мэрии города, до задержания предполагаемого убийцы за поимку златоустинского маньяка обещали вознагражление в размере миллиона рублей.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР