Вознаграждение за поимку маньяка из Златоуста получат милиционеры

Фоторобот златоустинского убийцы. Иллюстрация с сайта chelyabinsk.ru

Милиционеры Златоуста, отличившиеся при поимке подозреваемого в убийстве школьниц, получат премии на общую сумму 500 тысяч рублей. Именно столько губернатор Челябинской области ранее обещал выплатить тому, кто предоставит властям какую-либо информацию об убийце. Об этом в понедельник сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В понедельник исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов провел аппаратное совещание, в ходе которого выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за поиск и задержание подозреваемого в убийстве несовершеннолетних. (Губернатор Петр Сумин, как сообщается на его официальном сайте, сейчас принимает участие в съезде партии "Единая Россия").

Косилов поручил начальнику областного ГУВД Павлу Григорьеву составить список сотрудников, которые особо отличились при поимке подозреваемого в убийстве и заслуживают премирования. Если количество отличившихся окажется слишком большим, сумма денежного вознаграждения будет увеличена. Как утверждают в пресс-службе губернатора, задержание маньяка в десятидневный срок - беспрецедентный для РФ случай.

Напомним, что три школьницы пропали в Златоусте 1 апреля 2008 года. 2 апреля одну из них нашли в районе городского кладбища с множеством колото-резаных ран, а позже неподалеку обнаружили трупы двух других школьниц. Раненой девочке 7 лет, погибшие учились в седьмом классе. Выжившая школьница является сестрой одной из погибших. Позднее экспертиза показала, что все три пострадавшие были изнасилованы.

11 апреля был задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании, 23-летний ранее судимый житель Златоуста. Задержанный сразу дал признательные показания, у него дома обнаружили вещественные доказательства, а выжившая девочка опознала в нем преступника. Агентство РИА Новости уточняет, что задержанный приехал в Златоуст за неделю до убийства девочек. До этого он работал в Москве строителем. Предполагаемый убийца неоднократно сидел в тюрьме за кражи и нанесение тяжкого вреда здоровью, и в последний раз вышел на свободу летом 2007 года. С первого по шестой класс он учился в той же школе, что и предположительно убитые им девочки.

С учетом финансирования от коммерческих структур и мэрии города, до задержания предполагаемого убийцы за поимку златоустинского маньяка обещали вознагражление в размере миллиона рублей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года