Минобороны опровергло информацию о разрушении военного спутника

Минобороны не подтвердило информацию о разрушении на околоземной орбите российского военного спутника "Космос-2421", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление управления информации и общественных связей ведомства.

Минобороны сообщило, что запланированная программа полета спутника была выполнена и после отключения бортовой аппаратуры он был выведен из эксплуатации в установленном порядке. При этом в заявлении утверждается, что "Космос-2421" "находится на своей орбите, параметры которой соответствуют прогнозируемым, за аппаратом наблюдают средства российской системы контроля космического пространства".

В то же время в сообщении Минобороны уточняется, что "на орбитах, близких к "Космосу-2421", находятся еще три космических объекта. Один из них - ступень ракеты-носителя, а два других - фрагменты запуска".

В последнем квартальном обзоре отделения NASA по наблюдению за орбитальным мусором сообщалось о том, что запущенный в июне 2006 года "Космос-2421", находясь на орбите, разрушился, образовав примерно 300 фрагментов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру