Новости партнеров

Создатель Gran Turismo допустил появление игры на PC

В интервью немецкому сайту derStandard.at создатель гоночного сериала Gran Turismo (GT) и глава студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) отметил, что был бы не против выпустить игру и на PC, сообщает MCV. Напомним, что в настоящий момент компания трудится над Gran Turismo 5 для PlayStation 3.

По словам Ямаути, нет никаких шансов, что какая-либо из частей гоночного симулятора выйдет на других консолях. Но есть вероятность, что GT появится на PC. Он считает, что это поможет укрепить позиции данного сериала на китайском игровом рынке.

Кадзунори Ямаути также отметил, что над Gran Turismo 5 (которая еще не имеет точной даты релиза) трудится команда из 150 разработчиков уже на протяжении четырех лет. Создание этого проекта обошлось в 50 раз дороже, чем разработка самой первой части Gran Turismo. Напомним, что эта игра вышла в 1997 году на первой PlayStation. Сериал пользуется огромной популярностью - по всему миру продано почти 50 миллионов копий различных частей GT.

В заключение Ямаути отметил, что мечтает отдохнуть от автомобильных видеоигр, и попробовать свои силы в других жанрах. Например, создать RPG, которая была бы такой же качественной, как и Gran Turismo. Однако сейчас все силы Polyphony Digital брошены на разработку GT5.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России