Создатель Gran Turismo допустил появление игры на PC

В интервью немецкому сайту derStandard.at создатель гоночного сериала Gran Turismo (GT) и глава студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) отметил, что был бы не против выпустить игру и на PC, сообщает MCV. Напомним, что в настоящий момент компания трудится над Gran Turismo 5 для PlayStation 3.

По словам Ямаути, нет никаких шансов, что какая-либо из частей гоночного симулятора выйдет на других консолях. Но есть вероятность, что GT появится на PC. Он считает, что это поможет укрепить позиции данного сериала на китайском игровом рынке.

Кадзунори Ямаути также отметил, что над Gran Turismo 5 (которая еще не имеет точной даты релиза) трудится команда из 150 разработчиков уже на протяжении четырех лет. Создание этого проекта обошлось в 50 раз дороже, чем разработка самой первой части Gran Turismo. Напомним, что эта игра вышла в 1997 году на первой PlayStation. Сериал пользуется огромной популярностью - по всему миру продано почти 50 миллионов копий различных частей GT.

В заключение Ямаути отметил, что мечтает отдохнуть от автомобильных видеоигр, и попробовать свои силы в других жанрах. Например, создать RPG, которая была бы такой же качественной, как и Gran Turismo. Однако сейчас все силы Polyphony Digital брошены на разработку GT5.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения