Алексей Яшин пропустит чемпионат мира

Алексей Яшин в форме сборной России. Фото газеты "Спорт-Экспресс"

Лидер ярославского "Локомотива" Алексей Яшин отказался играть за сборную России на чемпионате мира по хоккею, который пройдет со 2 по 18 мая в Канаде, сообщает издание "Спорт-Экспресс". Форвард не поможет национальной команде по причинам личного характера. По тем же причинам исключено участие в мировом первенстве голкипера Ильи Брызгалова из "Финикса".

Ранее издание опубликовало информацию о том, что Яшин улетел в Нью-Йорк вместо того чтобы прибыть в Новогорск, где тренируется сборная. О своем отъезде он не стал информировать главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. Комментариев Яшина по поводу отсутствия в составе команды в СМИ не было, но ситуацию пытался объяснить отец хоккеиста, Валерий Яшин.

По его словам, у Алексея, который провел нынешний сезон в России, возникли проблемы с иммиграционной службой и выплатой налогов в США, которые требуют его присутствия в Нью-Йорке. При этом Валерий Яшин заявил, что его сын не отказывается играть на чемпионате мира, поскольку приоритеты сборной России остаются для него на первом месте.

Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Москве Яшин не играл, поскольку не получал приглашения от тренерского штаба. Тогда хоккеист отказался комментировать свое отсутствие в составе национальной сборной, но заметил, что никогда в своей карьере не отказывался играть за команду.

Что касается Брызгалова, то этот вратарь сначала пообещал и Быкову, и президенту ФХР Владиславу Третьяку, что поможет сборной в Канаде, однако затем в телефонном разговоре с последним объявил, что не сможет сыграть на чемпионате мира. При этом Брызгалов, как и Яшин, не поставил главного тренера в известность о своем решении.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей