Мэра Харькова обвинили в "теракте" на крупнейшем рынке Украины

Фото Медиа группы "Объектив" с места событий

Украинский концерн "АВЭК" заявил, что в пожаре в принадлежащем ему харьковском торговом центре "Барабашово" виноваты городские власти, сообщает издание "Вовремя.info". Пресс-служба компании расценила произошедшее как "спланированный террористический акт". Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса таким образом хочет отомстить Александру Фельдману, по инициативе которого была создана специальная комиссия по расследованию злоупотреблений харьковского руководства. "Объектив", заявил, что пожар стал "логическим продолжением" последним событий в Харькове, в числе которых он назвал, в частности, недавнюю остановку линии харьковского метро. После этого инцидента, произошедшего 25 марта, Фельдман обвинил Добкина и Кернеса в "техногенных провокациях". Депутат заявил, что харьковские руководители мстят ему за создание следственной комиссии.

Комментируя пожар на рынке, он сказал: "Они таким образом пытаются давить на нас, на меня, чтобы мы остановили голосование в Верховной Раде, остановили следственную комиссию, ничего этого не удастся. А людям, которые пострадали, мы все компенсируем". УНИАН, во второй половине дня огонь охватил более 200 магазинов на рынке "Барабашово", который считается крупнейшим рынком Украины. Сообщается, что в результате пожара никто не пострадал.

Напомним, что в Верховной Раде рассматривается вопрос о назначении внеочередных выборов в Харькове. Кроме того, свои заключения в ближайшее время должны представить комиссии по расследованию возможных злоупотреблений в городской администрации. Одна из них, как сообщалось, проверяет информацию о причастности чиновников к торговле наркотиками.

Служба безопасности Украины, сотрудники которой в середине марта провели обыски в здании харьковского горсовета, обнаружила в городской администрации растрату и намеревалась в связи с этим возбудить уголовное дело, однако не смогла получить санкцию суда.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир